サンマの入荷、あります!

サンマの旬は9月から10月と言われており、まさに今が旬の魚になります!
名前の由来として、体が狭い魚を意味する狭真魚(さまな)から名前をとった説があります。
塩焼きはもちろん、蒲焼きなどにしても美味しく召し上がることのできる魚です!
サンマの旬は9月から10月と言われており、まさに今が旬の魚になります!
名前の由来として、体が狭い魚を意味する狭真魚(さまな)から名前をとった説があります。
塩焼きはもちろん、蒲焼きなどにしても美味しく召し上がることのできる魚です!
当店のキビナゴの一夜干しは、1番美味しい時期である、春の子持ちのキビナゴを原料にしているので、通常のより大きく、脂も乗って美味しい商品になります!
おやつや、酒のおつまみにいかがですか?
オンラインショップにて販売中!