トピックス

スッポンが入ってきています!

豊富な栄養素と高血圧・心臓病・神経痛を予防するスッポン。

鍋はもちろん、唐揚げや煮こごりなどの調理法があります!

イシエビ

こちらは取引先のお客様にいただきました。

いつもありがとうございます。

みなさんはご存知でしょうか?

私自身は、初体験でした。 

塩茹でにすると美味とのことでしたので

帰宅次第、早速いただきます。

美味しかったら取引先のお客様におかわりを

おねだりします!!

鹿児島魚市場に入荷したお魚たち

GW最終日

鹿児島は雨模様です。

今夜から明日にかけて大雨予報です。

タイ丼 タイ茶漬け丼 セット販売開始しました

https://www.ooiri1.com/?pid=174277310   ご注文はこちらから
    

商品紹介
甘い脂と旨みが詰まった鯛をごはんと一緒にどうぞ

鹿児島県産真鯛の丼セットです。
「タイといえば、鹿児島産ブランド」と全国でも高い評価を得ている真鯛。
ノンドリップ急速冷凍『刺身維新』対応で、獲れたて鮮度でお召し上がりいただけます。
ご家庭でもお求めやすい少ロットで、調理しやすいように1食分ずつ真空パックにしてお届けします。
冷凍庫にストックしておける点も人気の秘密。
ご自宅で、鹿児島の美味しいお魚を丼ぶりでどうぞ!

お召し上がり方
解凍方法
流水解凍するだけで獲れたての鮮度が蘇ります。
お好みで醤油、わさびをかけてお召し上がりください。出しをかければ、タイ茶づけになります。オリーブオイルやごま油をかけてアレンジするのもおすすめです。

商品情報
状態:刺身維新(ノンドリップ冷凍)
お届け:真空パック
産地:鹿児島産
内容量:70g×5パック
人数目安:5人分
配送方法:冷凍便
賞味期限:冷凍保存で1ヶ月
保存方法:冷凍保存
ご注意:水揚げ状況・天候不良等によりご用意できない場合もございます。その際には改めてご連絡させていただきます。

絶品マグロ料理

最近は弊社オンラインショップでも人気の鮪の頬肉を色々と試作してました。
大きな鮪からたったの2枚、わずか数百gほどしかとれない希少部位の頬肉。
火を通しても固くならずぷりっとした弾力のある食感が好きです。
身質をよく「お肉のような」とたとえられているみたいですが
私としては他のものにたとえようのない身質かなと……
お肉の代替のような表現では役不足感さえ感じるほどいい素材だと思ってます。

中の人のボヤきはさておき
色々試作した中で暫定1位の絶品料理は
鮪の頬肉 あおさブルギニョンソテーです
あおさの磯の香りと頬肉のジューシーさが相性◎

新物のあおさのりでブルギニョンバターを
大量に作ったので芽キャベツ、あさり…
まだまだ色んな楽しみ方が出来そうです

頬肉は業務用、オンラインショップどちらでも
ご用意ございます。
希少部位の美味しさを皆さまも是非

4月になりました!

4月になりましたが、まだ少し肌寒いような気がします。

春になりますとタイなどたくさんあがります!

中でもタカエビが解禁になり入荷する月になりますので徐々にタカエビも沢山入荷がある時期になってきます!

鹿児島旬の魚カレンダー

3年ぶりのマグロの解体ショーを行いました

コロナ禍になって中止していたマグロの解体ショーを3年ぶりに行いました。 県内の会社の新社屋のお披露目会にご依頼頂きました。 マグロ1本、30分でペロリとすべて無くなりました。 頭や皮・骨も、お持ち帰りいただきました。 通常の生活に戻りつつあることに、感謝。

月日貝の入荷、あります!

月日貝は、ホタテと同様イタヤガイ科の一種で、ホタテよりも美味しいと言われている貝です!

バター焼きや炙り、新鮮なものなら刺身でも美味しく頂けます!