トピックス

ワタリガニ、上がってます!

ワタリガニ(ガザミ)は、初夏から夏にかけて漁獲量が最も増え、味的に美味しい旬は、秋から冬になります。

食べ方としては、脚にあまり身が入っていないので、胴体の身と、カニミソを食べ、蒸したり、味噌汁、炊き込みご飯などでも美味しくいただくことができます。

津曲商店 YouTubeチャンネル開設しました 

 

YouTube 津曲商店公式チャンネル

 

お魚レシピ動画を掲載しています。

弊社の商品を使って、簡単にお料理できます。

https://www.youtube.com/@tsumagarishoten/featured

脂もの!!!

続きを読む

津曲商店 お魚レシピのページを公開しました

津曲商店のレシピ集

 

当店の商品を使用した簡単お魚料理のレシピを掲載しています。

 

https://www.ooiri1.com/?mode=grp&gid=2890178

 

一冷蔵庫に一瓶

こんにちは。

つい先日、お客様とお話して出てきたこちらの商品。

 

高貴な紫色の帽子をかぶったこちらの商品、

ご存知の方もいらっしゃるかと思います。

色んな鮭ほぐしがありますがこちらの鮭ほぐし、

粗ほぐし感と絶妙な塩加減が最高の一品なんです。

私どももまかないでよく買っており、

私は切らしたことがないです!

朝ごはんでアッツアツの白米にのっけるだけ。

それだけで幸せな1日のスタートになります。

たまにお茶漬けで食べたり、

もちろんおにぎりも絶品です。

美味しさを知っている分、

お店のシメでこちらの鮭おにぎりが

ホクホクで出てくる所を想像しただけで……

 

是非、皆さんのお家に一瓶、お店にご職場に一瓶。

一冷蔵庫に一瓶置いて頂ければQOL向上をお約束致します。

新感覚!!!

このかき氷は先日、担当のお客様先でいただいたものですが何味だと思いますか? 

分かったあなたはさすがかき氷博士ですね。

ドラキュラ味になります。

どのような味かといいますと、生き血の味ではなく優しく甘いブドウ味になります。

写真を撮り忘れてしまいましたが、シロップの明記もしっかりドラキュラ味になっていました。

毎日、暑い日が続くのでクールダウンも必要ですね。

マカオのヤオハン百貨店でマグロの解体ショーを開催しました

夏の風物詩

 

鮎の季節がやって来ました。

近頃は鮎のさわやかな香りに日々癒されております。

「香魚」とも言われる鮎、

実はこの香り、鮎が食べているエサによるもので

綺麗に澄んだ川の藻や苔を食べて

すくすく育つことで鮎特有のさわやかな香りになります。

例えるなら胡瓜やスイカのような

ウリ科の食物のような香りです。

 

最近はスイカの香りがする子たちが多く

梅雨明けを待たずしてこんな所で

一足先に夏を感じています……!

 

スッポンが入ってきています!

豊富な栄養素と高血圧・心臓病・神経痛を予防するスッポン。

鍋はもちろん、唐揚げや煮こごりなどの調理法があります!

イシエビ

こちらは取引先のお客様にいただきました。

いつもありがとうございます。

みなさんはご存知でしょうか?

私自身は、初体験でした。 

塩茹でにすると美味とのことでしたので

帰宅次第、早速いただきます。

美味しかったら取引先のお客様におかわりを

おねだりします!!