イシダイが揚がってきています!
イシダイが揚がり始めました!
イシダイは寒くなる時期から初夏にかけてが旬で、新鮮なものでは刺身、煮付けや焼きなどでも美味しくいただけます!

おはようございます!
今日、セリ場を見たら思わず写真を撮ってしまいました。何ザメ?になるのでしょうか?
この魚が誰に買われ、どこに行くのか、どのように調理・加工されるのか、知りたいなと思いました。
今回の投稿者が、個人的に好きな魚を今回紹介したいと思います。それは、カサゴです。
カサゴは、地方名もたくさん存在し、こちらでは、(アラカブ)と呼ばれています。季節を問わず美味しい魚で、高値で取引されることもある魚です。
魚釣りの中でも人気の魚で、投稿者も休日はたまに長島まで釣りに行くほど好きな魚です。
各地で緊急事態宣言発令されています。
発令後、飲食店の休業 時短営業の影響で、行き場のない魚が、出ています。
生産者、中間業者に、国からの支援をお願いします。
明けましておめでとうございます。今年も津曲商店をよろしくお願い致します。
今週は特に寒く、雪もちらほら降る1週間になりました。寒い日には暖かいものを食べたくなります。
今、市場には、アンコウが並んでいます。アンコウは、骨以外は全て食べられて且つ低カロリーなので沢山食べる鍋料理などに最適な、今が旬の魚です!