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オオカミ!!

題名を読んでピンときた方はかなりの魚通です。

そうです。

天然シマアジになります。

養殖は通年出回りますが、天然物は少なく非常に
高価になります。

アジといわれるだけあり、白身と青物の中間の
味わいで初夏が旬になります。

どんなに高価でも買う価値のある魚です。

機会があれば是非、1度ご賞味あれ!

北海道産 マツブ 貝 大量に入荷しました

ノンドリップ急速冷凍

〜 特許の技術 〜
赤イカを急速冷凍しました。
連休の際や、遠方のお客様にはとても良いのではないかと思います!
水揚げされた新鮮な状態でお届け致します!

キビナゴ一夜干しを作っています!

今日は、キビナゴの一夜干しを作りました!

子持ちキビナゴを塩水につけて、乾燥機にかけて作ります!

脂ものっており、とても美味しいので、是非ご賞味下さい!

タイはタイでも。

そうです。

魚好きならご存知のアマダイになります。
こちらはアマダイ科3種の中で最も漁獲量の多い
アカアマダイになります。

この魚の横顔が頬被をした尼僧に似ているので、
尼鯛ともいわれるそうですよ。

昔から関西では超高級魚でしたが、
関東では安い魚でした。
それが関西料理の進出とともに現在では
関東でも超高級魚になり、キロ当たり
10,000円以上ということも珍しくないとのこと。

ご自身の舌で是非一度ご賞味あれ。

桜鯛の季節になりました

天然本マグロ

先週、入荷した天然本マグロ‼︎

脂は少ないでしたけど綺麗な色でした。

鮮度が良すぎて、もう少し寝かせて売った方が良かったカナ⁈

300キロの巨大カジキ入荷しました

313キロの巨大カジキ

正確には、313キロ。海の中をこの巨体が泳ぐ姿を想像します。

海の生物は、無限です

イシダイが揚がってきています!

イシダイが揚がり始めました!

イシダイは寒くなる時期から初夏にかけてが旬で、新鮮なものでは刺身、煮付けや焼きなどでも美味しくいただけます!

どちら様でしょうか?

 

おはようございます!

今日、セリ場を見たら思わず写真を撮ってしまいました。何ザメ?になるのでしょうか?

この魚が誰に買われ、どこに行くのか、どのように調理・加工されるのか、知りたいなと思いました。