イサキが入ってきました!
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今が旬のイサキの入荷が始まっています!
イサキは、小さい方が出回りますが、出回りの少ない大きい方がより美味しく、丸みを帯びた魚体がまた美味だそうです。
身は、刺身やなめろう、煮付けなどで食べられ、白子も絶品で、煮付けで食べられています。
今が旬のイサキの入荷が始まっています!
イサキは、小さい方が出回りますが、出回りの少ない大きい方がより美味しく、丸みを帯びた魚体がまた美味だそうです。
身は、刺身やなめろう、煮付けなどで食べられ、白子も絶品で、煮付けで食べられています。
脂の乗った旬の天然タイを一夜干しにしました、
まだ、ホームページでは販売していませんので、ご興味のある方は、メールでお問い合わせください。よろしくお願いします。
題名を読んでピンときた方はかなりの魚通です。
そうです。
天然シマアジになります。
養殖は通年出回りますが、天然物は少なく非常に
高価になります。
アジといわれるだけあり、白身と青物の中間の
味わいで初夏が旬になります。
どんなに高価でも買う価値のある魚です。
機会があれば是非、1度ご賞味あれ!
そうです。
魚好きならご存知のアマダイになります。
こちらはアマダイ科3種の中で最も漁獲量の多い
アカアマダイになります。
この魚の横顔が頬被をした尼僧に似ているので、
尼鯛ともいわれるそうですよ。
昔から関西では超高級魚でしたが、
関東では安い魚でした。
それが関西料理の進出とともに現在では
関東でも超高級魚になり、キロ当たり
10,000円以上ということも珍しくないとのこと。
ご自身の舌で是非一度ご賞味あれ。