オオカミ!!
題名を読んでピンときた方はかなりの魚通です。
そうです。
天然シマアジになります。
養殖は通年出回りますが、天然物は少なく非常に
高価になります。
アジといわれるだけあり、白身と青物の中間の
味わいで初夏が旬になります。
どんなに高価でも買う価値のある魚です。
機会があれば是非、1度ご賞味あれ!
題名を読んでピンときた方はかなりの魚通です。
そうです。
天然シマアジになります。
養殖は通年出回りますが、天然物は少なく非常に
高価になります。
アジといわれるだけあり、白身と青物の中間の
味わいで初夏が旬になります。
どんなに高価でも買う価値のある魚です。
機会があれば是非、1度ご賞味あれ!
そうです。
魚好きならご存知のアマダイになります。
こちらはアマダイ科3種の中で最も漁獲量の多い
アカアマダイになります。
この魚の横顔が頬被をした尼僧に似ているので、
尼鯛ともいわれるそうですよ。
昔から関西では超高級魚でしたが、
関東では安い魚でした。
それが関西料理の進出とともに現在では
関東でも超高級魚になり、キロ当たり
10,000円以上ということも珍しくないとのこと。
ご自身の舌で是非一度ご賞味あれ。
おはようございます!
今日、セリ場を見たら思わず写真を撮ってしまいました。何ザメ?になるのでしょうか?
この魚が誰に買われ、どこに行くのか、どのように調理・加工されるのか、知りたいなと思いました。