トピックス

天然本マグロ

鹿児島の天然本マグロの季節も終わりに近づきましたが、
魚体は大きくありませんでしたが、良いマグロでした。

天然鮎 解禁!!

夏を告げる天然アユ。最近は養殖アユをスーパーでよく見かけます。 天然アユを一度食してみてください。全く違う味がします。 天然のコケを食べているアユは、ここちよい苦みと深みがあります。 是非ご賞味下さい。

アナゴ、あります!

夏の穴子は、脂が少なく淡白なさっぱりとした味になっております!

天ぷらなどにして食べるととても美味しいアナゴ、いかがですか?

オバケサヨリ

鹿児島の海にはこんなに大きいサヨリもいます。

正式名称はホシザヨリといいます。

私自身も魚市場で水揚げを初めて見ました。

鹿児島の豊かな海は素晴らしいですね。

 

津曲商店の 生マグロの中落ち丼セット

鹿児島産キハダマグロの中落ちを豪快に100グラム!
鮪(マグロ)専門店の津曲商店だからできる鮮度・味・ボリューム揃ったオススメのマグロ丼の素です。
ネギや青葉をちらし、お好みの醤油をササッとかけて豪快にお召し上がりください♪

なお、こちらの商品は全国送料無料でお届けいたします!
この機会に津曲商店のマグロ丼をどうぞ♪

鉄分たっぷり 自家製 マグロカツを販売致します。

自家製 マグロのフライ用のお得用サイズです。約100g×10枚
貧血の方、産後のママ、鉄分を必要とするアスリートの方に食べてもらいたい商品です。 鉄分以外にも、タウリンやビタミンA、Ⅾ、Eなどの栄養素が豊富です。 バラ凍結ですので、要る分だけ解凍してください。無駄がありません。
状態:生冷凍
産 地:鹿児島産
内容量:1kgグラム/パック(バラ凍結なので、無駄がありません。)
送料区分:冷凍便
人数目安:10人分
賞味期限:商品パッケージに記載されています。

https://www.ooiri1.com/?pid=160633496

天然本マグロ

天然本マグロの季節になりました。
今年は、水揚げが多そうです。

マツカサウオ

皆さんは、この魚見たことありますか?
気になり調べてみると
味は非常に美味らしい。
また、発光するため水族館にも飼育されていることもあるらしい。
一番驚いたのは、兵庫県あわじ市沼島では家の入り口に吊るし、子供や家族が病気にならないよう魔除けとしても使われているようです。

弊社のコロナ禍の取り組みが、地元紙に掲載されました

イサキが入ってきました!

今が旬のイサキの入荷が始まっています!

イサキは、小さい方が出回りますが、出回りの少ない大きい方がより美味しく、丸みを帯びた魚体がまた美味だそうです。

身は、刺身やなめろう、煮付けなどで食べられ、白子も絶品で、煮付けで食べられています。